甘さ控えめ? 台湾ティー専門店「ゴンチャ(貢茶)」日本進出 今夏1号店オープン
みなさん こんにちは ジョシュです。
台湾ティー専門店「ゴンチャ(貢茶)」が東京都内に進出するそうです。
(場所はまだ未定だそうです)
報道は以下の通りです。
こちらは茶葉から抽出したお茶を4時間経ったら
廃棄するなど、品質には気を使っているようです。
ところで、台湾の人は本当に甘い飲み物が好きです。
ウーロン茶や麦茶も砂糖が入っています。
私は、このゴンチャを頼むときは砂糖なしか少なめで頼んでいます。
(それくらいで日本人にちょうどいい甘さです。)
恐らく日本に来たら甘さ控えめになると思います。
夏に向けて、楽しみがどんどん増えますね~